平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区文广旅局多措并举保障“五一”假期文旅市场安全有序

文章来源:平桥区文广旅局    作者:佚名    更新时间:2020年04月30日    阅读次数:
文章导读:当前全区室外旅游景区、景点及民宿等旅游企业的复工复产率达90%以上,受疫情影响赴省外游还没有放开,“五一”假期本地短途旅游将出现小高峰。为给广大群众提供安全、稳定的“五一”假期旅游环境,区文广旅局立足部门职

当前全区室外旅游景区、景点及民宿等旅游企业的复工复产率达90%以上,受疫情影响赴省外游还没有放开,“五一”假期本地短途旅游将出现小高峰。为给广大群众提供安全、稳定的“五一”假期旅游环境,区文广旅局立足部门职责实际,统一部署、高度重视、加强监管,多举措护航文旅市场。

一是提高站位,统一思想。区文广旅局召开信访稳定和安全生产工作会,局主要领导传达学习省文化和旅游厅安全生产工作电视电话会议精神和市区有关安全生产工作要求,切实提高思想认识和政治站位,抓严抓细抓实文旅系统安全生产工作,确保全区文化和旅游市场“五一”假期平稳有序。区文广旅局将做好指导,要求全区旅游景区要严格规范管理,科学预判,确保旅游景区安全有序开放。同时,加派人员进一步规范游览秩序,在关键地点增设人员和设备,在容易形成人员聚集的区域设置专人,加强疏导、避免拥堵,提醒游客保持安全距离、做好个人防护等。

二是组织保障,成立预案。区文广旅局成立主要领导任队长,分管副职任副队长,职能部门人员为队员的应急保障小分队。所有成员24小时保持开机,随时做好应急准备,做到随叫随到。按照属地管理原则,向全区23个乡镇、办事处下发“关于做好‘五一’假期旅游安全工作的函”,要求做好辖区内旅游安全隐患排查等工作,确保发生意外能协同作战,积极处置。

三是强化督导,快速行动。为确保“五一”假期疫情防控和群众出游更加平稳有序、安全可控,成立跨部门督导小组,实行分组分片区巡查制度,做好景区、景点、文娱市场的管控,开展文化娱乐场所歇业排查检查,严厉打击非法营业等行为。同时要求各乡镇要利用好大喇叭开展“五一”游玩期间自身安全、疫情防控宣传引导工作。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001