平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区人社局举行“迎五四、看发展、扬青春、惠民生”主题活动

文章来源:平桥区人社局    作者:丁珂、张士林    更新时间:2020年05月06日    阅读次数:
文章导读:近日,平桥区人社局青年团员们开展了以“迎五四、看发展、扬青春、惠民生”为主题,以平桥“产城村”发展为主要内容的观摩学习活动,近距离感受这方土地的日新月异、天天向好。交流谈心促团结。青青草地上,青年团员们围

近日,平桥区人社局青年团员们开展了以“迎五四、看发展、扬青春、惠民生”为主题,以平桥“产城村”发展为主要内容的观摩学习活动,近距离感受这方土地的日新月异、天天向好。

交流谈心促团结。青青草地上,青年团员们围成一圈,席地而坐,在草坪和花圃的芳香里放松地开怀畅谈。大家纷纷聊着工作生活、所思所想、对自身的期许和对未来的展望,积极向上的青春气息如阳光般明媚。这一场交流谈心,进一步加深了彼此间的了解,增进了感情,增强了凝聚力。

走进企业看发展。作为非遗企业的河南农林谷生态农业有限公司是我区返乡创业的先进典型,主营草编工艺景观。自2016年创办以来,在各项就业创业优惠政策扶持下,经过3年多的打拼,打造出“公司+合作社+草编基地+贫困户”的帮扶脱贫产业模式,成长为优秀带贫企业,业务范围遍及全国。区人社局的青年团员们走进农林谷,亲眼看着自己每日所做的政策宣传和每日办理的琐碎工作为企业带来的实实在在的好处,亲身体验感受产业的发展,进一步坚定了对自我价值的肯定,进一步激发了工作的热情。

小桥胡同思变迁。小桥胡同作为平桥发展的一个缩影,见证了和谐幸福美丽新平桥的发展。小小一面照片墙,记载着旧貌和新颜,承载着历史和记忆,体现着发展与变迁。不远处的小游园、别具一格的公交站牌、工笔画描绘的平中大街、写意的新世纪胡同……这一幅推窗见绿、出门进园,四季常青、三季有花,小河流水潺潺的城市画卷,就是我们工作和生活的地方,让人如何不热爱?

最后,“迎五四、扬青春、看发展、惠民生”活动在维护公共卫生,宣传惠民政策的过程中圆满结束。青春的美好在于扎实奋斗,在于努力拼搏,在于珍惜每一个青春里拼尽全力的瞬间,致敬美好的青春年华!

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001