平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区市场监管局全力保障复课师生“舌尖上的安全”

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2020年05月15日    阅读次数:
文章导读:随着疫情防控形势逐渐好转,各中小学校陆续开学复课,为切实做好学校疫情防控和食品安全工作,确保广大师生饮食安全,平桥区市场监管局深入开展复学食品安全检查行动。此次专项检查:一是要求建立完善并严格执行从业人员健

随着疫情防控形势逐渐好转,各中小学校陆续开学复课,为切实做好学校疫情防控和食品安全工作,确保广大师生饮食安全,平桥区市场监管局深入开展复学食品安全检查行动。

此次专项检查:一是要求建立完善并严格执行从业人员健康管理制度。二是全面彻底大扫除并做好消毒措施,食堂加工、就餐场所每日每餐后要进行清洁消毒,保持经营场所空气流通并定时通风,区域使用的清洁消毒用具要分开,避免混用。三是严格落实食品进货查验、索证索票制度,所有原材料应保持新鲜、离地存放。四是食品加工过程要做到“三分开、一消毒、一熟化”,即生熟食品分开存放、荤素食品分开洗切、清洁区与污染区分开,严格餐饮具消毒,食物要充分加热熟化。五是每餐次的食品必须做好留样保存和相关记录等方面的检查,并对发现问题现场下达责令整改通知书。同时,要求各学校结合实际情况,认真履行疫情防控和食品安全主体责任,建立健全各项安全制度和应急预案,切实加强食材进货查验、食堂加工操作、清洁消毒、配餐就餐管理,为开学复课营造良好的安全环境。 

下一步,平桥区市场监督管理局将持续加强监管频次,确保全区复学食堂食品安全工作有序、安全开展。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001