平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区气象局:信阳农林学院茶学院院长郭桂义教授到平桥区气象局调研指导

文章来源:平桥区气象局    作者:杨慧洁    更新时间:2020年06月17日    阅读次数:
文章导读:6月15日,信阳农林学院茶学院院长郭桂义教授、信阳市气象局党组成员成林一行到平桥区气象局调研指导河南省茶叶气象服务中心建设及信阳毛尖茶气象服务工作开展情况,区气象局领导班子成员陪同调研。郭桂义院长一行冒雨参

6月15日,信阳农林学院茶学院院长郭桂义教授、信阳市气象局党组成员成林一行到平桥区气象局调研指导河南省茶叶气象服务中心建设及信阳毛尖茶气象服务工作开展情况,区气象局领导班子成员陪同调研。

郭桂义院长一行冒雨参观了平桥区气象局综合气象防灾减灾业务平台以及河南省茶叶气象服务中心,听取河南省茶叶气象服务中心建设相关工作汇报,并从茶树栽培、茶叶生产等方面对气象服务的需求提出要求,并给出茶叶气象服务中心建设的具体指导意见。

郭桂义教授表示,信阳毛尖在2002年获得原国家质检总局地理标志产品保护,2003年注册证明商标,2014年信阳毛尖茶制作技艺被列入国家级非物质文化遗产代表性项目,信阳毛尖在公共品牌建设、推广方面取得不错成绩,知名度非常高。但是信阳毛尖还不是中国驰名商标,在竞争激烈的茶叶销售市场,“气象名片”将展现出可观的品牌价值。气象部门通过对气候资源、气候适宜度等的综合评价,对信阳毛尖茶进行气候品质评价,从而提升信阳毛尖茶的信誉度和知名度,增加产品附加值。 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001