平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区气象局:河南省气象局总工程师赵国强一行到平桥调研指导防汛工作

文章来源:平桥区气象局    作者:庄若南    更新时间:2020年07月27日    阅读次数:
文章导读:7月19日下午,省气象局总工程师赵国强、省气象局科技预报处杨国锋处长一行到平桥区气象局检查指导汛期气象服务工作。信阳市气象局局长孟祥杰、副局长孙永霞等陪同调研。赵国强首先听取了平桥区汛期以来气象服务开展情

7月19日下午,省气象局总工程师赵国强、省气象局科技预报处杨国锋处长一行到平桥区气象局检查指导汛期气象服务工作。信阳市气象局局长孟祥杰、副局长孙永霞等陪同调研。

赵国强首先听取了平桥区汛期以来气象服务开展情况汇报,并实地查看了平桥区气象预警预报平台、茶叶气象服务中心运行以及农业气象试验田规划建设等情况后,对区气象局汛期气象服务以及相关工作给予充分肯定。

赵国强强调,今年汛期天气形势复杂多变,气象部门要充分发挥“防灾减灾第一道防线”作用,认真贯彻落实习近平总书记关于气象工作的指示精神,做到监测精密、预报精准、服务精细。

首先在气象服务上再下功夫,丰富服务方式,拓宽服务渠道,与相关部门协调联动、信息共享,为防汛抗洪提供及时有效的决策服务;在规划发展上再下功夫,重点规划茶叶气象重点实验室建设,以及试验田合理规划使用,推进科技走廊建设,促进区局在建设规划方面稳步发展;在科技创新上再下功夫,围绕业务工作需求选择科研课题和项目,把科学知识用于亟待解决的气象业务上,推进气象事业又好又快的发展。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001