平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区人社局:细微之处见真情 服务之中树形象

文章来源:平桥区人社局    作者:晏远    更新时间:2020年07月31日    阅读次数:
文章导读:多年来,平桥区人社局始终本着便民利民和以人为本的思想,着重从服务态度,服务质量上入手,增强服务意识,改进工作作风,积极打造窗口服务新亮点,让精神文明创建工作得到不断提升。一是积极组织引导,营造学习氛围。区人社

多年来,平桥区人社局始终本着便民利民和以人为本的思想,着重从服务态度,服务质量上入手,增强服务意识,改进工作作风,积极打造窗口服务新亮点,让精神文明创建工作得到不断提升。

一是积极组织引导,营造学习氛围。区人社局城乡居民养老保险中心以创建优质高效的社会保险经办机构为目标,通过多形式、多角度的学习活动,着力建立一支政治过硬、业务优良、纪律严明、具有良好职业道德修养的职工队伍。采取集中培训、自我学习与研讨交流相结合的形式,经常组织业务学习,力争做到“我的工作无差错,我的服务您满意”,做有为人社人。

二是完善工作制度,规范服务行为。加强管理规范,健全优质服务的制度体系,实行首问首办负责制度,履行服务承诺制度,实现一站办公,一条龙服务,一次告知一次办结,做到四不让,即不让办事人员在我这里受到冷落,不让刁难事情在我这里产生,不让不正之风在我这里发生,不让社保形象在我这里受到损害。

三是注重细节服务,凸显人文关怀。在办事大厅设政策和业务咨询、征缴、待遇支付、稽核等业务受理工作区,配置空调、休息座椅、纸、笔等基础设施和文具,同时备有各类格式文书及宣传页,方便服务对象,确立了“细微之处见真情、服务之中树形象”的理念,从服务环境到个人服务能力,每一个细小环节都不含糊,在服务态度上做到了一张笑脸相迎、一声暖心问候、一腔热情接待,力争做到办事零差错和服务零投诉。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001