平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区司法局:送法进社区 普法零距离

文章来源:平桥区司法局    作者:佚名    更新时间:2020年09月09日    阅读次数:
文章导读:为进一步提高人民群众的法治意识,连日来,区司法局的普法工作者主动走进社区,来到社区群众身边,把普法宣传送到他们的家门口。在平桥、平西办事处辖区内的11个社区,区司法局通过悬挂横幅、发放法治宣传资料,设置法律咨

为进一步提高人民群众的法治意识,连日来,区司法局的普法工作者主动走进社区,来到社区群众身边,把普法宣传送到他们的家门口。

在平桥、平西办事处辖区内的11个社区,区司法局通过悬挂横幅、发放法治宣传资料,设置法律咨询台开展宣传,工作人员重点向社区居民们发放“法律六进”、司法行政系统职能等宣传手册。以“法律六进”为载体,在宣传法律知识的同时,植入文明创城内容,不断提高大众对文明城市创建工作参与感。

本次活动,共发放宣传资料1000余份、法治元素围裙及手提袋600多个,受教育群众达400余人次,解答群众法律咨询20余人次。

“送法进社区,普法‘零距离’”,为社区居民提供了方便、快捷、高效的法律服务,营造了浓厚的学法用法氛围,引导居民解决问题用法、化解矛盾靠法,受到了社区居民的欢迎和好评,为建设法治社区、平安社区奠定了坚实的基础。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001