平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区人社局扎实做好城乡居民养老保险基金征缴工作

文章来源:平桥区人社局    作者:晏远 李扬    更新时间:2020年09月11日    阅读次数:
文章导读:2020年,平桥区人社局主动作为、多举措做好城乡居民养老保险基金征缴工作,截止目前,全区城乡居民养老保险2020年度基金征缴已圆满完成。一是提前部署,周密安排。自4月份启动城乡居民养老保险征缴工作以来,平桥区人社局

2020年,平桥区人社局主动作为、多举措做好城乡居民养老保险基金征缴工作,截止目前,全区城乡居民养老保险2020年度基金征缴已圆满完成。

一是提前部署,周密安排。自4月份启动城乡居民养老保险征缴工作以来,平桥区人社局精心组织、周密安排,做到早谋划、早部署、早落实,严格按照上级要求开展征缴工作。

二是创新工作思路,强化政策宣传。坚持把政策宣传贯穿于征缴工作的全过程,积极组织基层干部与群众面对面宣传,设立政策咨询台,为居民详细解读缴费标准、养老待遇、参保流程等,提高群众参保的认知度、认可度和缴费积极性,从而提高群众对城乡居民养老保险知晓率和满意度。

三是加强协作意识,提高工作效率。与税务部门建立联系协作机制,对征缴过程中出现的问题主动对接,及时解决。联合税务部门深入各个乡镇,面对面地沟通交流,充分收集、听取各乡镇征缴中存在的问题,及对下一步征缴工作的意见与建议。

四是多渠道缴费方式,提升便民服务效能。积极推进城乡居民养老保险便民服务新模式,参保居民既可通过所在村(居委会)缴纳社保费,同时可用支付宝、微信公众号等新方式自行缴费,极大的方便了群众,进一步提升了征缴效率。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001