平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

全省水稻机械化收获暨秸杆还田现场演示会在平桥区顺利召开

文章来源:平桥区农机局    作者:姜斌    更新时间:2020年09月11日    阅读次数:
文章导读:为扎实推进水稻生产全程机械化,提高全省水稻机械化水平,9月10日,平桥区农机局在五里镇大堰村组织召开全省水稻机械化收获暨秸杆还田现场演示会。河南省农机局推广总站站长、信阳市农机局局长、平桥区政府副区长徐明春

为扎实推进水稻生产全程机械化,提高全省水稻机械化水平,9月10日,平桥区农机局在五里镇大堰村组织召开全省水稻机械化收获暨秸杆还田现场演示会。河南省农机局推广总站站长、信阳市农机局局长、平桥区政府副区长徐明春及来自全省各地的农机专业技术人员、合作社理事长等100余人参加此次现场会。

观摩团来到五里镇大堰村水稻高产创建示范区,先后观看了无人机喷洒农药、水稻收割机、秸秆捡拾打捆机、秸秆还田机等21台机器现场作业。农机手娴熟地操控着机器,短短十几分钟,就完成了水稻的收割、脱粒、卸粮,秸秆的打捆、粉碎、还田等工序,令人叹为观止。

现场观摩会上,农机技术人员还向参会代表介绍了水稻机械化生产在平桥区的发展情况,细心地解答了参会代表的各种技术问题。参会代表特别是种植大户、合作社反响热烈,认为通过观摩学习受益匪浅,感受到了先进技术在推动现代农业快速发展中所起到的作用。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001