平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区审计局:文明创建我先行

文章来源:平桥区审计局    作者:刘倩    更新时间:2020年09月17日    阅读次数:
文章导读:日前,平桥区审计局组织志愿者开展“共创文明城争做文明人”志愿服务活动,全力做好创建全国文明城市工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极引导社区居民参与文明城市的建设。活动中,志愿者们手

日前,平桥区审计局组织志愿者开展“共创文明城 争做文明人”志愿服务活动,全力做好创建全国文明城市工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极引导社区居民参与文明城市的建设。

活动中,志愿者们手持扫把、小铲子、铲斗等工具,沿街清扫树叶、烟头、纸屑,清除卫生死角中的枯叶、杂草,做好车辆停放有序、店外经营管理、小广告铲除等工作,协助疏散交通,使龙江路上一直保持整洁有序的环境。

活动现场还活跃着许多小志愿者。他们手持垃圾袋,沿着龙江路开始捡拾垃圾。空瓶子、纸巾,哪怕是藏在草坪里的一个小小烟头、一张碎纸屑也被一一捡拾出来,装进了垃圾袋。参与志愿活动的小志愿者笑着说:“我觉得平桥最近变得越来越漂亮,越来越干净了,路上的垃圾也越来越少了,我们来参加这次志愿活动,也可以为我们家乡清洁贡献出自己的一份力量。

据了解,这次志愿服务活动,志愿者们特地把家中的孩子带来,共同参加服务,传递爱心,培养“心中有爱”的下一代。随着“弘扬志愿精神 倡树文明新风”活动的深入开展,志愿者服务精神像春风一样拂过小志愿者稚嫩的心灵,播下了热爱祖国、勤俭节约、善学善钻、乐于助人的种子,奉献精神已在平桥蔚然成风。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001