平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区人社局多举措做好优质企业用工服务保障

文章来源:平桥区人社局    作者:佚名    更新时间:2020年09月18日    阅读次数:
文章导读:金秋送爽。2020年下半年,平桥产业集聚区重点企业迎来了新的订单,随处可见忙碌身影,“平桥”印记货车来回穿流,金秋送爽,送来了新的发展,新的机遇。金秋送岗。舜宇光学急招500人!瑞孚实业缺工100人!收到企业缺工的信息

金秋送爽。2020年下半年,平桥产业集聚区重点企业迎来了新的订单,随处可见忙碌身影,“平桥”印记货车来回穿流,金秋送爽,送来了新的发展,新的机遇。

金秋送岗。舜宇光学急招500人!瑞孚实业缺工100人!收到企业缺工的信息,平桥区人社局高度重视,立即召开专题会议,研究保障区重点企业用工办法,走访企业,确定保障用工“四部曲”。

一是专班下乡入村招工。专班分三组,分别由一名副科级干部带队深入全区23个乡镇办宣传企业用工信息,推动乡镇办点对点为重点企业输入劳动力。二是培训平台宣传招工。利用补贴性培训平台,为47期培训班3249名农村劳动力推介企业,现场招工,鼓励就地就近就业,提高家庭收入。三是持续举办招聘活动。截止9月16日,在夜市、大型商超、休闲广场和乡镇集市等人流聚集地举办招聘活动16场,累计发放宣传彩页9000余份,现场推介4000余人,帮助3400余人就业。四是线上招聘不打烊。在平桥人社微信公众号、平桥云人才市场、58同城和BOSS直聘等网络平台,持续发布企业用工信息57期,浏览量达70000余次。

金秋有约。平昌关镇21岁钟先生通过招聘会成功入职舜宇光学,一个月四五千块钱的收入,他常说难以相信,一定努力学好技能,干好车间安排的工作,打算年底挣钱给家里人添点“新物件”。平东办事处32岁袁先生开心地说:“我以前在高新区一家企业工作,得知世纪广场招聘会,吃过晚饭就过来散步看看,谁知道真的被家门口的大型企业瑞孚实业录用了,现在从事招聘专员工作,比以前的工作还轻松,工资还涨了一些,更重要的是,我这个年纪能在家门口上班,不耽误照顾家庭,真心感谢政府平台!”

9月份以来,平桥区人社局大力向内挖掘劳动力,全力保障重点企业用工需求,协助舜宇光学公司招工336人,瑞孚实业有限公司招工59人,为企业发展提供了强有力的人力资源动力。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001