平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区人社局扎实开展11月份“扶贫日”活动

文章来源:平桥区人社局    作者:佚名    更新时间:2020年11月12日    阅读次数:
文章导读:深秋暖阳,落叶金黄。11月8日,平桥区人社局积极组织各帮扶责任人分组进村入户开展扶贫工作,听取群众诉求,掌握实际情况、解决实际问题,同时补短板、补弱项,做好扶贫政策再宣传。在彭家湾乡何寨村,平桥区人社局党组书记

深秋暖阳,落叶金黄。11月8日,平桥区人社局积极组织各帮扶责任人分组进村入户开展扶贫工作,听取群众诉求,掌握实际情况、解决实际问题,同时补短板、补弱项,做好扶贫政策再宣传。

在彭家湾乡何寨村,平桥区人社局党组书记、局长细致查看公益性岗位人员上岗情况,人居环境提升情况,查看帮扶信和明白卡是否完善,与边缘户和预脱贫户交流,现场要求区人社局帮扶责任人要确保收入账算好、户机表一致、账实相符、人居环境一眼净,积极帮助解决贫困户实际问题。

在脱贫攻坚决战决胜时刻,区人社局及时召开脱贫攻坚工作会,传达市、区两级脱贫攻坚会议精神,安排部署相关扶贫工作。一是落实短板补齐。按照“两不愁三保障”要求,对档卡信息、收入核算、饮水安全、危房改造等全面进行排查,对排查的问题进行逐项精准整改,补弱项补短板,切实做到细中求细,实中求实。二是落实档卡完善。各帮扶责任人完善户档和村档,完善明白卡和帮扶信,完善问题整改台账。聚焦收入核算、问题台账、边缘户排查等环节,进一步精准规范,落实落细。三是落实人居环境整治。紧紧围绕村容村貌、户容户貌深入开展环境整治,集中开展清洁家园行动,全面清理积存垃圾,消除卫生死角。确保农户家庭“扫干净、摆整齐、有条理”,给贫困户的生活环境和精神面貌带来新气象、新变化。四是落实扶贫政策核查。帮扶责任人深入贫困户家中了解掌握所帮扶贫困户的家庭成员、健康状况、致贫原因、收入来源诉求愿望等情况,进一步核实贫困户享受的扶贫政策,确保扶贫政策落实到户、落实到人。

通过扶贫日的走访慰问,切实让群众感受到了党和政府的关怀,生活水平得到明显提升,精神面貌得到明显改善,生活信心也越来越强,他们相信,生活越来越有滋味,日子越过越好。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001