平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区气象局:实施人工增雨作业改善空气质量,助力农业生产

文章来源:平桥区气象局    作者:温涛    更新时间:2020年11月19日    阅读次数:
文章导读:11月17日下午,信阳市平桥区气象局抓住有利天气过程在五里店办事处七桥村实施人工增雨作业。效果明显,中心城区雨量监测点均出现10毫米以上降水量,部分站点达到中雨级别。10月中旬以来平桥区无有效降水,降雨量较常年同

11月17日下午,信阳市平桥区气象局抓住有利天气过程在五里店办事处七桥村实施人工增雨作业。效果明显,中心城区雨量监测点均出现10毫米以上降水量,部分站点达到中雨级别。

10月中旬以来平桥区无有效降水,降雨量较常年同期明显偏少,空气质量逐步转差,森林火险气象等级较高,部分地区农田土壤墒情较差。

此次在人工增雨和自然降水的共同作用下,空气质量明显改善,同时降低了森林火险等级,增加了农田土壤墒情。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001