平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区教体局全面提高基础教育教学质量

文章来源:平桥区教体局    作者:佚名    更新时间:2020年11月19日    阅读次数:
文章导读:近年来,平桥区全面加强新时代教师队伍建设,引导学校和教师把精力集中到深化基础教育教学改革,加大对新课程实施的研究和指导力度,改进课堂教育教学上,全面提高平桥区基础教育教学质量。一是强化教育教学研究工作。创新

近年来,平桥区全面加强新时代教师队伍建设,引导学校和教师把精力集中到深化基础教育教学改革,加大对新课程实施的研究和指导力度,改进课堂教育教学上,全面提高平桥区基础教育教学质量。

一是强化教育教学研究工作。创新扎实开展“岗位大练兵、教学大比武”“高中新课程实施”“三名培育工程”等教育教学研究工作,积极稳妥推进新课程实施,以教育教学研究工作的高效能确保全区教育教学工作的高质量。

二是推动全区教师专业发展。积极开展教育教学间相互质疑、相互探讨、相互沟通,促进教师群体共同进步,最终实现教师综合素质、学生综合素质以及教育教学质量的全面提升。

三是落实立德树人根本任务。严格遵循教育规律和人才成长规律,从偏重智育向德智体美劳全面发展转变,构建德智体美劳全面培养的教育体系,把立德树人贯穿到教育工作各领域、各环节,倡导启发式、探究式、讨论式、参与式教学,把道德品行、美育素养、体质健康和运动技能等作为评价学生重要标准,使素质教育具体化,使学生核心素养培养既内化体验又外化成长,成为全面发展时代新人。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001