平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区粮食和物资储备局开展全区涉粮问题整改观摩评比活动

文章来源:平桥区发改委    作者:佚名    更新时间:2020年12月18日    阅读次数:
文章导读:为坚决贯彻落实好全区各类涉粮问题整改工作,按期完成整改任务,区粮食和物资储备局制定印发了《平桥区国有政策性粮食收储企业涉粮问题整改观摩评比方案》,并于12月12日至13日,组织局机关总支成员、相关股室负责人以及

为坚决贯彻落实好全区各类涉粮问题整改工作,按期完成整改任务,区粮食和物资储备局制定印发了《平桥区国有政策性粮食收储企业涉粮问题整改观摩评比方案》,并于12月12日至13日,组织局机关总支成员、相关股室负责人以及全区13个国有政策性粮食收储企业的负责同志,开展涉粮问题整改观摩评比活动。以观摩交流的形式找准差距、补齐短板,用考核评比的手段强化整改、压实责任。

活动按照“一听、二看、三查、四问、五评”的步骤,逐企业现场观摩评分。每到一处,观摩人员通过听取介绍、查阅资料、现场查看、当面提问、交流研讨等方式,全面了解被观摩企业整改工作的开展情况、整改措施、整改进度、整改成效以及下一步整改方向。通过实地观摩,引导各企业负责同志深入检视本单位存在的差距和不足,理清整改思路,吸取经验教训,明确整改方向,补齐弱项短板。观摩现场气氛热烈,同志们边听边看、边拍边记,并结合本单位工作实际,不时提问“取经”,收获满满。

观摩期间,各企业的思路举措亮点频现。同时,针对各企业存在的共性问题,同志们现场展开讨论,集思广益,群策群力,消化解决。实地观摩后,全体观摩人员根据各单位落实问题整改的情况,结合企业的库容库貌,日常管理,安全制度建设,制度执行等情况,当场综合评比打分。

活动结束,区粮食和物资储备局即时组织召开现场观摩评比会议,通报各企业得分排名,评定出落实整改工作优秀单位5个,达标单位5个,进步单位3个。并下拨20万元调查摸排问题整改专项资金,采取“以奖代补”的方式,奖励给各企业,用于安全储粮薄弱环节建设。

最后,同志们分别对观摩评比活动进行交流发言,大家纷纷表示:“通过两天的现场观摩,彻底转变了以往闭门造车和固步自封的错误观点,激发了‘学先进、找差距、争上游’的信念,回去后对标对表,再次细化梳理,确保本单位涉粮问题真改实改、应改尽改、改必彻底、不留后患。”

通过开展涉粮问题整改观摩评比活动,组织全区国有政策性粮食收储企业集中亮成绩、谈不足、明措施、定目标、表态度,营造“学比赶超”的浓厚氛围,达到了鼓励先进、鞭策后进,加快推动落实全区涉粮问题整改工作的目的。 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001