平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区档案馆:消防事关千万家 平安和谐靠大家

文章来源:平桥区档案馆    作者:袁姗姗    更新时间:2021年01月11日    阅读次数:
文章导读:为增强干部职工安全防火意识,了解消防应急常识,真正掌握好事故现场应急扑救的作业流程,1月8日上午,平桥区档案馆开展了消防知识培训及消防演练。档案馆消防专员首先讲解了各种消防应急常识,增强全体干部职工的理论基础

为增强干部职工安全防火意识,了解消防应急常识,真正掌握好事故现场应急扑救的作业流程,1月8日上午,平桥区档案馆开展了消防知识培训及消防演练。

档案馆消防专员首先讲解了各种消防应急常识,增强全体干部职工的理论基础水平;其次带领干部职工学习了《消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等法律法规知识;最后针对配备的消防栓和手提式干粉灭火器两种消防设备,现场讲解示范了正确的使用方法,并对人员实际操作进行指导。

通过此次培训,使“以防为主、防消结合”的消防方针得到更好的贯彻落实,进一步增强了全体干部职工的消防安全意识,有效提升了干部职工的消防知识水平和突发事件应对处置能力。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001