平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区完成计划生育奖励扶助“三项制度”清理清查活动

文章来源:区卫计委    作者:佚名    更新时间:2018年10月22日    阅读次数:
文章导读:  从8月中旬开始,平桥区卫计委在全区范围内开展计划生育奖励扶助“三项制度”清理清查活动,主要清理清查各乡镇、办事处2017年以来纳入农村部分计划生育家庭、城镇独生子女家庭奖励扶助对象及计划生育特殊困难家庭奖励

    从8月中旬开始,平桥区卫计委在全区范围内开展计划生育奖励扶助“三项制度”清理清查活动,主要清理清查各乡镇、办事处2017年以来纳入农村部分计划生育家庭、城镇独生子女家庭奖励扶助对象及计划生育特殊困难家庭奖励扶助对象的资格确认、资金发放及每年年审情况。活动期间,辖区各乡镇、办事处成立专项清理清查工作组,对照“三项制度”奖励扶助对象条件,逐人进行摸底、清理清查,做到村不漏户,户不漏人。区卫计委成立两个督导组,由科级领导带队,对各乡镇、办事处工作开展情况进行了督导。活动于10月中旬结束,全区共清查农村奖扶对象4241人、城镇奖扶对象3254人、特扶对象165人、计划生育手术并发症对象13人,清理出不符合条件62人、死亡118人、户口迁出12人,目前已退回计划生育奖励扶助资金9360元。此次清理清查活动使国家计划生育奖励扶助资金落到实处,切实维护了辖区计划生育家庭的利益,提高了群众的满意度。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001