平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区教体局开展扶贫知识考试筑牢脱贫攻坚基础

文章来源:平桥区教体局    作者:闫 锋 黄建辉    更新时间:2018年11月13日    阅读次数:
文章导读:为加强结对帮扶干部掌握扶贫业务知识,提升业务素质,更好地开展脱贫攻坚工作,近日,平桥区教体局利用周五政治学习时间开展了扶贫知识考试,局机关、二级机构工作人员120余人参加考试。此次考试采取闭卷考试形式,试卷涵盖

为加强结对帮扶干部掌握扶贫业务知识,提升业务素质,更好地开展脱贫攻坚工作,近日,平桥区教体局利用周五政治学习时间开展了扶贫知识考试,局机关、二级机构工作人员120余人参加考试。

此次考试采取闭卷考试形式,试卷涵盖了建档立卡贫困户基本情况,惠农政策、医疗保障、教育保障等各项扶贫政策内容,题目紧密联系实际,使大家在作答时有种入户走访的真实感,多了一次为贫困户宣传政策的机会。

通过考试,使各位帮扶干部对扶贫相关业务知识有了更全面深入的掌握,为接下来的扶贫工作做出进一步的巩固提升。该局创新扶贫模式,把“学、考、做”相结合,争取人人都能成为扶贫政策专家,能为贫困户算好收入账,为其解决所需所难,实现贫困户的稳脱贫、真脱贫。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001