平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区卫计委扎实推进全国文明城市创建工作

文章来源:平桥区卫计委    作者:佚名    更新时间:2018年11月26日    阅读次数:
文章导读:今年以来,平桥区卫计委把全国文明城市创建工作摆到突出位置,对照卫计系统承担的创建工作任务,突出重点,多措并举,扎实推进工作开展。加强组织领导。召开平桥区卫计系统创建全国文明城市工作动员大会,制定并印发《平桥

今年以来,平桥区卫计委把全国文明城市创建工作摆到突出位置,对照卫计系统承担的创建工作任务,突出重点,多措并举,扎实推进工作开展。

加强组织领导。召开平桥区卫计系统创建全国文明城市工作动员大会,制定并印发《平桥区卫计系统2018—2020年创建全国文明城市实施方案》《平桥区卫计系统创建全国文明城市工作督查考评和奖惩办法》。成立由委主任担任组长的创建工作领导小组,设立委创建办,明确专人负责具体工作。将创建任务进行责任细化,实行委班子成员、机关各股室和委属卫生计生单位定任务、定人员、定责任,形成系统上下一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

营造浓厚氛围。委机关在办公区、3个家属院和包保的龙江路、北区市场等责任路段及区域制作社会主义核心价值观、市民文明公约等户外宣传栏、墙体宣传展板56个,委属各卫生计生单位分别结合各自实际,制作各类宣传版面2931个。在系统内大力开展“文明健康进家庭,义诊活动暖人心”志愿服务活动,志愿者们依托居民社区、村卫生室向群众宣传创建文明城市知识,并开展义诊;走进敬老院、孤寡老人家中,为老人理发、修剪指甲、清理环境卫生等,全区卫计系统已先后开展志愿服务活动267场次。

强化行业监管。扎实履行“四小”行业整治牵头职责,组织卫生监督员分区划片,采取宣传、指导、督查、教育、处罚等综合举措,对公共场所门店的卫生信息公示、公共用品消毒、禁烟、文明城市创建宣传等进行巡回监督指导,提升门店的诚信经营、公共卫生、文明服务等水平。已累计在公共场所门店醒目位置制作悬挂《公共场所卫生监督信息公示栏》320块,张贴《公共场所从业人员“五病”调离制度》300份、禁烟标识600张、文明城市创建宣传画560张、文明用语标识360张。强化医疗卫生窗口监管,辖区医疗机构不断完善便民服务设施,设立咨询导诊台、学雷锋服务站,设置科室分布图和就诊流程图,建立“医卡通”“微信平台”等信息化平台,建立医患纠纷投诉处理机制,方便患者就诊的同时创造了良好的就医秩序。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001