平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区250所村卫生室获评五星级村卫生室

文章来源:平桥区卫计委    作者:佚名    更新时间:2018年12月31日    阅读次数:
文章导读:今年年初,平桥区将村卫生室修缮和新建项目列入年度美丽乡村建设基础设施项目,投入专项资金对全区已建成使用的244所村卫生室进行房屋修缮和设备更新,并新建6所村卫生室。项目启动后,在平桥区卫计委的统一组织下,辖区各

今年年初,平桥区将村卫生室修缮和新建项目列入年度美丽乡村建设基础设施项目,投入专项资金对全区已建成使用的244所村卫生室进行房屋修缮和设备更新,并新建6所村卫生室。

项目启动后,在平桥区卫计委的统一组织下,辖区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室对照标准,准确把握时间节点,制定项目进度表,实行倒排工期制、每周报告制,高标准、高质量地推进项目。项目累计投入资金932万元,分别于6月底完成村卫生室修缮任务,12月底完成村卫生室新建任务,促使全区村卫生室的面貌焕然一新,服务功能得到进一步提升,有力助推了全区美丽乡村建设。在项目实施基础上,平桥区卫计委10月份在全区范围内开展了村卫生室星级评定活动。按照市卫计委下发的星级村卫生室十项评定标准,辖区村卫生室加强管理,规范运行,从环境、管理、业务三方面积极开展了创评活动。经过村卫生室自查、乡镇卫生院初审、区卫计委复审、市卫计委验收四个阶段的工作,全区250所村卫生室均创评达标,被市卫计委评定为“五星级村卫生室”。目前,250所村卫生室的“五星级标示牌”和“十不准标示牌”已全部悬挂上墙。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001