平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区召开民政系统安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动动员会议

文章来源:平桥区民政局    作者:佚名    更新时间:2019年01月07日    阅读次数:
文章导读:1月5日上午,平桥区组织召开民政系统安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动动员会议。区政府分管领导李绍君出席会议。各乡镇(办事处、管理区)乡镇长、民政所长,以及区民政局班子成员、股室负责人参加了会

1月5日上午,平桥区组织召开民政系统安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动动员会议。区政府分管领导李绍君出席会议。各乡镇(办事处、管理区)乡镇长、民政所长,以及区民政局班子成员、股室负责人参加了会议。

会上,印发了《平桥区民政系统安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动方案》;区政府领导李绍君作了专项攻坚行动动员部署讲话。会议要求:一是要提高政治站位。各参会单位部门要高度重视民政系统安全生产工作,务必始终做到时时绷紧安全弦,牢牢把好安全关。二是要抓紧制定方案。各乡镇(办事处、管理区)要结合辖区民政服务机构实际,抓紧制定安全生产攻坚行动方案,聚焦“八查八看”集中整改问题隐患。三是要迅速动员部署。10号之前,各乡镇(办事处、管理区)要召开攻坚行动专题动员会,及时传达省、市、区工作部署和要求,严格按照时间节点,坚持高标准、高质量、严要求,推动攻坚行动任务落实。四是要严格督导检查。要组织所有民政服务机构开展自查,及时排查消除事故隐患;区民政局将不定期开展明查暗访,对发现的问题隐患及时反馈,

督促乡级政府建立工作台账,逐一明确整改措施、责任人及整改时限,严格按照“五落实”推动整改。五是要及时总结汇报。要结合不同的时间节点、具体的任务安排,及时总结上报工作资料;要注重信息宣传,报道好攻坚行动取得的成果。同时,也要梳理完善规章制度,固化攻坚行动成效。六是要抓好问题整改。对于发现的问题隐患,要坚持落细落早、从严从实、一改到底,决不允许消极麻痹,敷衍了事;要落实跟踪督办,重大隐患实行挂牌督办,该整改的限期整改,该处罚的严格处罚,该取缔的坚决取缔,确保所有问题隐患改真改细改实改彻底。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001