平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区应急管理局开展节后复工复产安全检查

文章来源:区应急管理局    作者:佚名    更新时间:2019年02月26日    阅读次数:
文章导读:2019年2月25日,平桥区应急管理局就各级领导对节后复产的工作部署与要求,局分管领导带队与园区所的同志一起对河南瑞孚实业有限公司和河南丰泰管业有限责任公司两家企业的节后复产的新进、转岗员工的培训情况、企业双重

图片4.jpg

2019年2月25日,平桥区应急管理局就各级领导对节后复产的工作部署与要求,局分管领导带队与园区所的同志一起对河南瑞孚实业有限公司和河南丰泰管业有限责任公司两家企业的节后复产的新进、转岗员工的培训情况、企业双重预防机制的建设、特种工是否持证上岗和设备、设施以及现场管理等情况做重点检查。

当前,企业陆续复工复产,新招员工多,部分从业人员思想松懈麻痹,未进入工作状态,且复产复工设备检维修作业和清理清洗等临时作业频繁,安全生产风险急剧增加。各企业要高度重视,按照岁末年初工作部署安排,结合当前复产复工的实际,组织开展节后复查安全检查,切实将复产复工安全监管作为当前工作的重点,重点突出对有限空间、粉尘涉爆、使用危化品清洗设备等高危工艺、高危作业进行监督检查。

一是要督促指导企业开展复产复工前全员安全生产教育培训,组织所有岗位操作人员学习岗位责任制和岗位操作规程,掌握安全防范知识,熟悉应急救援措施,做到“不培训不上岗,培训不合格不上岗”。

二是要在督促指导企业复产复工前对各类设备进行一次全面的检查、检修、检测,对发现的事故隐患应及时落实整治措施,严格落实有限空间、动火等特种作业审批制度,重点加强存在易燃易爆、有毒有害物质作业场所的防控措施落实,确保复产复工期间生产安全。

三是确保排查出的问题和事故隐患真正整改落实到位,对存在隐患问题较多或重大隐患整改不到位的企业,要依法严厉打击,严禁盲目复工复产,坚决遏制事故发生。

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001