平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区交通运输局多措并举打造“平安春运”

文章来源:平桥区交通运输局    作者:高承志    更新时间:2019年03月04日    阅读次数:
文章导读:为给广大市民创造一个和谐、畅通、安全的交通出行环境,2019年春运期间,平桥交通运输局提前谋划,采取多项措施,全力以赴打造“平安春运”。公路部门提前准备好物资,加强国省干线公路除雪防滑工作,同时加大巡查力度,对影

春运图片6    (1).jpg

为给广大市民创造一个和谐、畅通、安全的交通出行环境,2019年春运期间,平桥交通运输局提前谋划,采取多项措施,全力以赴打造“平安春运”。公路部门提前准备好物资,加强国省干线公路除雪防滑工作,同时加大巡查力度,对影响行车畅通的各种突发事件,做到早发现、早处理,保障公路畅通无阻;运管部门严格落实“三不进站、六不出站”制度,严格客车出站管理,把好“三品”检查和车辆超员关;交通执法部门履职尽责,奋战在信阳高铁东站、明港高铁站、汽车站人员密集场所等一线,深入开展“文明交通”行动,对非法营运车辆集聚区域实施监管,规范出租车不按秩序上下人、拒载及非法营运等突出交通违法违规行为。

春运期间,全区投放线路班车287辆5637座,出租车235辆,应急保障车辆60台,确保运力充足。截止目前共查纠交通违法违规行为21起,提供便民服务17次,好人好事2件,在信阳高铁东站归还旅客遗失的钱包和帮助返校学生找回不慎丢失的行李。

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001