平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区应急管理局积极参与第十届北京 山地徒步大会信阳站比赛活动

文章来源:应急管理局    作者:佚名    更新时间:2019年04月24日    阅读次数:
文章导读:     4月20日上午,平桥区应急管理局所有干部职工参与第十届北京山地徒步大会信阳站比赛活动,圆满完成了区委区政府安排的应急救援工作。根据工作预案,区应急管理局干部职工既是活动参与者也是应急人员。活动要求各应急

   

    4月20日上午,平桥区应急管理局所有干部职工参与第十届北京山地徒步大会信阳站比赛活动,圆满完成了区委区政府安排的应急救援工作。

根据工作预案,区应急管理局干部职工既是活动参与者也是应急人员。活动要求各应急分队每30分钟汇报一次比赛状况,并随时上报遇到的突发情况。四个应急分队根据比赛队伍出发时间,每隔十分钟出发一队,梯次配置在比赛队伍中,以便第一时间处置可能遇到的各种突发情况。

在比赛过程中,应急分队积极为参赛人员解决各种问题。及时为体力不支者送上饮水,积极解答参赛人员疑问,在路过事故易发路段引导秩序……在比赛中,更出现最温暖的画面,有一名抱小孩儿的参赛人员在三公里处体力不支,应急分队的队员及时出现,大家全程轮流抱着小孩儿直到10公里处的终点。

此次活动,充分展现了平桥区应急管理局优良的精神面貌,严明的纪律性和较强的战斗力。同时,也为以后大型户外活动的应急救援工作积累了经验。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001