平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

创新宣传形式 确保宣传效果 让健康扶贫政策深入人心

文章来源:区医保局    作者:李智慧    更新时间:2019年04月26日    阅读次数:
文章导读:为扎实做好健康扶贫工作,确保我区贫困人口医疗保障待遇得到及时、足额落实。区医保局以政策宣传为抓手,以提升贫困人口政策知晓率和满意度为目标,创新宣传形式,加强宣传力度,坚持长效机制,持续深入地开展健康扶贫政策

为扎实做好健康扶贫工作,确保我区贫困人口医疗保障待遇得到及时、足额落实。区医保局以政策宣传为抓手,以提升贫困人口政策知晓率和满意度为目标,创新宣传形式,加强宣传力度,坚持长效机制,持续深入地开展健康扶贫政策宣传和待遇落实核查工作。

一是在平桥电视台晚间新闻前、黄金时间段持续播报五道医疗保障线政策,面向全区宣传,形成人人关心、人人关注健康扶贫政策浓厚氛围。

二是在平桥世纪广场举办医疗保障暨健康扶贫政策集中宣传活动。乡镇、区直委局分管领导、乡镇卫生院和区直定点医院参加活动。制作医疗保障政策宣传展板35块,发放宣传彩页3000余份,接受群众咨询1000余人次。进一步扩大了健康扶贫政策覆盖面和影响力。

三是在平桥会展中心举办健康扶贫政策专题讲座,组织业务骨干以电子课件的形式,向全区各乡镇、区直委局分管领导、乡镇卫生院院长讲解健康扶贫政策,并现场接受咨询,确保健康扶贫政策得到正确、高效执行。

四是组成三个健康扶政策宣传组,分赴全区各乡镇、办事处、管理区,以乡村干部、驻村第一书记、乡镇卫生院工作人员、帮扶责任人、签约医生为主体开展健康扶贫政策专题讲座,力争使脱贫攻坚一线工作人员全面、精准掌握健康扶贫政策。

五是继续组织由局领导班子成员带队的九个政策宣传和待遇落实督导组,扑下身子,挑起担子,深入到乡村、贫困户家中、田间地头,现场向群众讲解健康扶贫政策,督导待遇落实,实现贫困人口应保尽保、应享尽享。

 

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001