平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区人社局多措并举不断提高工伤保险经办工作水平

文章来源:人社局    作者:王泰山    更新时间:2019年06月06日    阅读次数:
文章导读:2019年以来,平桥区人社局工伤保险经办机构以服务提质、管理规范为原则,加强经办能力建设,有条不紊地开展参保登记和工伤待遇支付等业务,各项工作有序推进。一是继续抓好“干部作风提升年”和“优质服务窗口”活动,增强

2019年以来,平桥区人社局工伤保险经办机构以服务提质、管理规范为原则,加强经办能力建设,有条不紊地开展参保登记和工伤待遇支付等业务,各项工作有序推进。

一是继续抓好“干部作风提升年”和“优质服务窗口”活动,增强全单位的凝聚力和执行力。二是进一步规范业务经办程序,采取多项便民措施,减少不必要的环节。通过对工伤登记、人员变动、待遇支付等工作程序重新梳理,做到简单、便捷、明了。三是加强内控管理和健全内部监督机制。认真执行《社会保险经办内部控制暂行办法》,建立健全工伤保险内控制度,组织开展重要岗位、内部控制检查、社保基金管理风险防控自查自纠及整改落实工作。四是加强待遇支付管理。严格执行审批程序,规范工伤保险基金支出项目管理,依法核定待遇资格,坚决杜绝虚报冒领工伤保险基金现象发生。五是扎实开展稽核监督管理工作。通过事先分析重点稽核对象的单位行业分类、工作特性、参保情况等要素,实施精准稽核。

通过这些措施,提高了工伤保险经办工作能力,有力保障了全区工伤工亡职工家属待遇的正常发放,维护了社会的和谐安定。截至今年5月底,全区工伤保险参保单位928家,参保人数42419人,其中农民工参保7932人;新增参保单位74家,参保职工971人;完成市定目标任务40554人的104.60%;征缴工伤保险基金290.18万元;共为143名工伤(亡)职工支付待遇372.33万元。共为759家参保单位办理参保人员变更14950人次。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001