平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

城市管理局:居安必思危 防范于未然

文章来源:城市管理局    作者:韩凌    更新时间:2019年06月20日    阅读次数:
文章导读:为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故,进一步做好平桥城市管理局的消防安全工作,增强全局干部职工的消防责任感和使

为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故,进一步做好平桥城市管理局的消防安全工作,增强全局干部职工的消防责任感和使命感。近日,区城市管理局邀请消防知识宣传中心的教官开展了一场消防安全知识培训。

此次培训采用了多种形式,一是深刻剖析火灾案例,通过播放了大量实际生活中由于缺乏消防安全知识而引发的事故的真实案例视频,让人感受到火灾的无情与可怕。二是讲解消防知识,主要围绕消防基础知识、火灾应急措施及消防设施认识和维护等方面进行了讲授,并向大家介绍了拨打119的注意事项,如何面对火灾的经验和方法,提醒我们在日常生活中要时时防范、处处小心。三是示范使用灭火器材,教官讲解了各类新型灭火器材的操作的使用方法、维护检查及配置常识,并亲自示范使用各类灭火器材,纠正了大家在使用灭火器材上存在的常见错误。

通过此次的消防知识的学习,进一步树立了防患于未然的消防意识,有力增强了干部职工对突发火情应急的处置能力,为单位、自己和家人的安全争取做到居安思危,防范于未然。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001