平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区民政局联合消防部门持续开展夏季消防安全检查

文章来源:民政局    作者:戚帆    更新时间:2019年08月08日    阅读次数:
文章导读:为进一步加强夏季消防安全工作,提高平桥区养老服务机构的消防安全管理水平和火灾防范能力。8月7日,市民政局联合市消防部门、平桥区民政局,深入平桥区部分养老服务机构开展夏季消防安全专项检查。此次检查,联合检查组

为进一步加强夏季消防安全工作,提高平桥区养老服务机构的消防安全管理水平和火灾防范能力。8月7日,市民政局联合市消防部门、平桥区民政局,深入平桥区部分养老服务机构开展夏季消防安全专项检查。

此次检查,联合检查组采取不打招呼的方式,先后来到长台乡敬老院、福乐园养老院,重点检查了养老服务机构的疏散通道、安全出口、灭火器、消火栓、应急照明灯等消防设施是否完好有效,消防安全责任制度是否落实,院内的用火、用电管理是否符合要求,是否存在私拉乱接电线及违规使用大功率电器等情况。检查组当场检验已安装好的感烟、喷淋系统的合格有效性并现场抽查工作人员灭火器正确使用方法以及是否掌握初起火灾扑救、组织人员从火场疏散逃生的知识和技能从整体检查情况来看,部分养老服务机构的消防安全管理漏洞仍然存在。对于检查中发现的问题,联合检查组现场进行反馈,并要求各责任部门立即制定整改措施,明确整改时限和责任人,确保整改工作落地见效。

检查结束后,联合检查组现场提出明确要求:一是要认真汲取近年来火灾事故教训,要进一步加大火灾隐患自查自纠和防火巡查检查频次,切实将隐患消除在萌芽状态,确保消防安全;二是要加强工作人员的消防安全培训教育工作,进一步提高其消防安全意识和应急处置能力,尤其要加强夏季高温天气下违规用火等问题,防止发生火灾事故;三是要做好每日值班值守工作,一旦发生火灾或紧急情况,确保能够第一时间响应和快速有效处置。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001