平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区民政局慈善助学在行动

文章来源:民政局    作者:戚帆    更新时间:2019年08月08日    阅读次数:
文章导读:为了帮助我区家境贫寒、品学兼优的新生梦圆大学,平桥区民政局积极安排部署,组织相关工作人员深入各乡镇认真摸底调查,确保将救助金及时送到最有需要的群众手中,帮助困难学子顺利入学。精心组织、把握重点。将“圆梦行

为了帮助我区家境贫寒、品学兼优的新生梦圆大学,平桥区民政局积极安排部署,组织相关工作人员深入各乡镇认真摸底调查,确保将救助金及时送到最有需要的群众手中,帮助困难学子顺利入学。

精心组织、把握重点。将“圆梦行动”作为一项重要举措来抓,做到早计划、早宣传、早落实,确定专人负责。重点孤儿、单亲特困家庭、残疾大病特困家庭、低保户子女作为“圆梦行动”的服务对象,多层次、多领域进行摸底排查和核实,对符合条件的对象进行确定。

广泛摸排、严格把关。通过查、看、听、访等方式详细了解申请助学学生家庭的实际困难情况,做到底数清、情况明。工作人员在操作过程中严格按照文件要求,认真审核申请慈善救助学生的资格条件、报送的材料等,同时根据被录取的情况,为他们确定享受资助金额的标准,做到对象明确、材料齐全、并及时做好助学申请上报工作。

资源整合、加强监管。相关部门主动配合,及时沟通,反复交叉审核名单,对上级各项助学政策进行整合,避免扶助对象重复和遗漏,努力实现扶助覆盖面最大化严格把关、 审核,公开、公平、公正,确保把“圆梦行动”专项资金能真正用在最有需要的贫困学生身上,让慈善助学资金发挥最大的社会效益坚决杜绝弄虚作假现象的发生。

经统计,慈善总会已连续4年拿出资助金救助符合救助条件的大学生。今后区民政局还将继续把“圆梦行动”作为一项重要的品牌救助活动开展下去,通过拓宽筹资渠道、创新助学形式等方式,为更多贫寒学子成长成才提供帮助。

 

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001