平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

司法局组织社区矫正服刑人员开展生命教育与心理健康讲座

文章来源:司法局    作者:邱坤    更新时间:2019年08月12日    阅读次数:
文章导读:为预防和减少社区矫正对象重新犯罪,进一步提高社区矫正对象心理健康水平,帮助社区矫正对象以全新的面貌、健康的心态融入社会。8月8日下午,平桥区司法局联合信阳厚德心理咨询机构举办了以“生命教育与社区矫正心理健康

为预防和减少社区矫正对象重新犯罪,进一步提高社区矫正对象心理健康水平,帮助社区矫正对象以全新的面貌、健康的心态融入社会。

88日下午,平桥区司法局联合信阳厚德心理咨询机构举办了以“生命教育与社区矫正心理健康”为主题的社区矫正对象心理健康教育讲堂。

这次讲座,由厚德心理咨询机构的叶子老师主讲,共有60余名社区矫正对象参加。讲座开始全体矫正对象齐唱国歌,叶子老师通过生动的事例和现场互动,帮助社区矫正对象提高情绪管理能力,克服负面情绪,通过不断自我心理成长,解除痛苦,走出心理困境,培养积极、健康、阳光的心理状态,也提高应对挫折的能力和社会适应能力,帮助他们摆脱心理障碍,降低再犯罪风险。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001