平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区启动高龄补贴信息管理系统

文章来源:民政局    作者:戚帆    更新时间:2019年09月04日    阅读次数:
文章导读:为进一步规范我区高龄老人生活补贴发放和管理工作,全面提升工作人员的业务能力和水平,9月4日上午,区民政局召开了2019年高龄津贴信息管理系统培训会,全区各乡镇(办)共计40余位民政骨干参加了培训。培训会上,民政局主要

为进一步规范我区高龄老人生活补贴发放和管理工作,全面提升工作人员的业务能力和水平,9月4日上午,区民政局召开了2019年高龄津贴信息管理系统培训会,全区各乡镇(办)共计40余位民政骨干参加了培训。

培训会上,民政局主要负责同志就高龄补贴的重要性、任务重等问题作出具体指示,希望全区民政骨干通过这次培训,提高业务水平,深入解读高龄补贴的政策内容,切实把这一惠及高龄老人的民心工程办实办好。

随后,区民政局相关工作人员对系统的功能设置、数据的录入审核及导入、使用操作流程等内容进行了深入浅出地系统讲解,现场演示了具体操作方法,并耐心为大家释疑解惑,并对实际操作中特别需要注意的地方进行了演示说明。参训人员现场实施操作,与主讲老师互动交流,就系统使用和实际操作中遇到的特殊情况进行了现场提问,民政局工作人员一一作出了解答,并对提出的意见建议做了记录,确保参训人员全面、准确、熟练的掌握了管理平台的操作技能。

据悉,“信阳市高龄人员信息管理平台”于近日正式上线,现已进入老年人口基础数据导入平台系统阶段。区民政局举办本次培训会,目的就是要让操作人员熟悉系统、方便基层操作、提高工作效率、减少工作程序,特别是针对老人去世、户口迁徙等情况,能够做到及时发现、及时跟进。实现了对高龄老人档案的动态采集、补贴对象的筛选、补贴审批等功能,丰富民政部门的行政管理和监督手段,降低工作强度和提高工作效率,真正做到让互联网多跑腿,让老百姓少跑腿,切实打通了服务老年人的“最后一公里”。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001