平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

交通运输局:义诊活动进乡村 精准扶贫送健康

文章来源:交通运输局    作者:高承志    更新时间:2019年09月04日    阅读次数:
文章导读:2019年8月29日,平桥区交通运输局邀请解放军一五四医院医疗专家一行12人走进帮扶的洋河镇关湾村开展“扶贫义诊进乡村”活动。本次活动通过向村民们提供疾病的咨询、筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识与健康知识,从而

2019年8月29日,平桥区交通运输局邀请解放军一五四医院医疗专家一行12人走进帮扶的洋河镇关湾村开展“扶贫义诊进乡村”活动。本次活动通过向村民们提供疾病的咨询、筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识与健康知识,从而有效防治贫困户“因病致贫、因病返贫”的问题。深入帮扶村开展的扶贫义诊进乡村活动,也是该局开展精准扶贫的一项重要举措。

在义诊现场,医务人员认真为村民们量血压,为他们检查病情并详细询问村民们的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答了关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。在村委会的配合下,问诊、检查、诊断、宣教、量血压等义诊工作有条不紊的进行着。活动现场共接诊130余人次,健康知识咨询110余人次,发放宣传材料300余份,发放免费药品4000余元。

村民们脸上的笑容就是对本次义诊活动最大的肯定,义诊活动的开展,将健康扶贫落实到群众的心坎上,让群众在家门口享受到免费的医疗服务,切实感受到了党和政府的关怀。同时,义诊活动也让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,根本解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001