平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

聚焦源头治理 维护劳动者合法权益     

文章来源:人社局    作者:陈浩    更新时间:2019年09月06日    阅读次数:
文章导读:为实现农民工工资支付在线监管,全面落实保障农民工工资支付的各项长效制度,达到源头治理目的,切实维护农民工的合法权益和社会和谐稳定。近日,平桥区人社局牵头,联合区住建局、中国农业银行信阳分行平桥支行,在恒大御

为实现农民工工资支付在线监管,全面落实保障农民工工资支付的各项长效制度,达到源头治理目的,切实维护农民工的合法权益和社会和谐稳定。

近日,平桥区人社局牵头,联合区住建局、中国农业银行信阳分行平桥支行,在恒大御景湾项目工地,开展农民工实名制管理信息化和工资支付在线监管工作。首先该项目负责人介绍了项目工地内部管理制度、劳动用工、工资支付、劳动合同签订等情况,区人社局劳动保障监察部门针对项目负责人介绍的情况以及提出的问题,对照人社法律法规进行了详细解读和解答,对存在问题予以纠正;对恒大御景湾项目工地管理人员现场组织培训学习,重点学习了《河南省农民工工资支付监管系统企业应用要求》以及农民工工资支付监管系统操作规程,对项目信息管理员进行了现场演示,指导信息录入内容。

通过此项工作开展,有效督促了在建项目工地落实劳务用工实名制管理制度、劳动合同管理制度、农民工工资专用账户制度、银行代发工资制度等,大力增强了用人单位依法依规管理的法律意识,维护了农民工劳动报酬权益,营造关心关爱农民工的良好社会氛围。

 

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001