平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区水利局开展“水岸同治” 重现“水清岸美”

文章来源: 平桥区水利局    作者:王博    更新时间:2019年12月25日    阅读次数:
文章导读:平桥区深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“水岸同治、标本兼治”的原则,持续高效推进治水工作,区域生态水平不断提升。一是持续加大黑臭水体治理力度,截至目前平桥区共治理湖塘堰黑臭水体21处,对电西沟

平桥区深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“水岸同治、标本兼治”的原则,持续高效推进治水工作,区域生态水平不断提升。一是持续加大黑臭水体治理力度,截至目前平桥区共治理湖塘堰黑臭水体21处,对电西沟、平西沟、中山铺河、吴家河等4条内河采取清淤疏浚、雨污分流、截污改道、工程建设及生物处理并行的措施消“臭”。4条内河全部实施了截污改道,累计完成河道清淤12.5公里,封堵排污口13处,种植水生植物7100平方米。二是加快淮河岸线生态廊道建设项目,选择重要区段先期绿化,涉及肖王镇、平昌关镇、甘岸办事处、长台关乡、明港镇、胡店乡等6个乡镇。树种有火炬松、银杏、泡桐、楸树、落羽杉和五角枫等,投资1.2亿元。

下一步计划将河道治理与美丽乡村、污染防治、资源管护等工作相结合,加大畜禽养殖和农业面源污染治理,扎实推进生活污染源治理,加大河道垃圾收集处理,不断强化工业点源污染治理,继续切实提升全区河流的水环境状况。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001