平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区审计局积极开展贫困户走访慰问活动

文章来源:平桥区审计局    作者:卢欣    更新时间:2020年01月16日    阅读次数:
文章导读:春节将至,为让困难群众度过一个喜庆、祥和、温暖的春节,1月12日,平桥区审计局组织全体帮扶责任人来到兰店乡相林村,为结对帮扶的贫困户送去慰问金及新春的问候和祝福。在贫困户家中,帮扶责任人通过“面对面”拉家常,详

春节将至,为让困难群众度过一个喜庆、祥和、温暖的春节,1月12日,平桥区审计局组织全体帮扶责任人来到兰店乡相林村,为结对帮扶的贫困户送去慰问金及新春的问候和祝福。

在贫困户家中,帮扶责任人通过“面对面”拉家常,详细了解帮扶群众的身体、家庭、生活状况以及遇到的困难,叮嘱他们注意冬季取暖安全和恶劣天气外出交通安全等,鼓励他们增强信心、乐观生活,树立脱贫的信心和决心,鼓足干劲、克服困难,争取早日脱贫致富。

自开展结对帮扶以来,平桥区审计局视贫困户为“亲戚”,把帮扶对象当“亲人”,用心、用情、用力实施精准帮扶,积极为贫困户排忧解难。一是为帮扶责任村争取了新建村办公用房项目,目前已投入使用。二是争取了相林村周楼组至杨岗组2.7公里的村村通公路项目。三是新建相林村小学至相东组1.1公里村村通水泥硬化公路。四是援助5万元用于相林村贫困户“六改一增”工作推进。五是安全饮水项目顺利落地。在局主要领导的协调下,全村13个村民组289户居民用上了安全用水,解决了群众吃水困难问题。六是因户施策、一户多策,多渠道解决贫困户、脱贫户的实际困难,提升收入水平。七是协助相林村成立了村级保洁员队伍,对村内垃圾进行了全面清理,清淤大塘3口,取缔养牛场一处,极大的改善了村庄环境,村容户貌。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001