平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区人社局着力开展疫情防控工作

文章来源:平桥区人社局    作者:丁珂    更新时间:2020年01月30日    阅读次数:
文章导读:自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,平桥区人社局严格按照市、区疫情防控工作要求,立足人社职责,着力开展疫情防控工作。一是高度重视,主动作为。疫情开始之初,正值返乡人员办理社保卡高峰,平桥区人社局通过线

自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,平桥区人社局严格按照市、区疫情防控工作要求,立足人社职责,着力开展疫情防控工作。

一是高度重视,主动作为。疫情开始之初,正值返乡人员办理社保卡高峰,平桥区人社局通过线下联合人社所广发宣传单、线上充分利用网络宣传等方式加大足不出户办理社保卡的宣传力度,为群众减轻负担的同时尽可能减少感染风险。自1月19日起,于每日午间下班后对办公楼和社保大厅进行消毒。

二是立足实际,积极应对。1月22日召开党组会传达区关于疫情防控工作会议精神,决定成立以局长为组长、副局长为副组长、全体股室和部门负责人为成员的疫情防控工作领导小组,加强组织领导。机关公务灶于22日起暂停服务,并结合社保卡办理工作实际为大厅工作人员配发口罩,取消原定社保卡大厅春节值班安排,积极向市局请示“春风行动”招聘会延期事宜。

三是全面摸排,加强管理。根据区疫情防控工作指挥部工作安排,严格要求全体干部职工加强假期自我防控和宣传,实行疫情监测周报制,并于1月26日起对全局191名干部职工的动态和健康情况采取日报制台账式管理。同时,对全区返乡农民工情况进行摸排,经排查,湖北返乡农民工有2247人,武汉返乡农民工有1745人,已与相关部门对接。

四是强化宣传,正面引导。配合辖区办事处加强宣传,在家属院张贴《致辖区居民的一封信》和《致武汉返豫老乡、武汉来豫同胞的公开信》等宣传资料;充分利用公众号,推送了《关于转发妥善做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系工作的通知》、《致返乡农民工朋友的倡议书》、《防范新型冠状病毒感染的肺炎应知应会》和《社会保障卡办理说明》等文章,强化教育引导。

五是扎实学习,落实政策。及时学习转发《关于因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员有关保障问题的通知》、《关于做好社会保障卡服务确保参保人员医疗保险待遇的通知》、《关于转发妥善做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系工作的通知》等政策规定,对辖区内的医疗机构和相关防控机构逐一电话联系,确保各相关机构和人员全部参加工伤保险,能够依法落实工伤保险待遇。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001