平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区审计局切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

文章来源:平桥区审计局    作者:卢欣    更新时间:2020年02月05日    阅读次数:
文章导读:为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,平桥区审计局结合自身实际,在宣传教育、健全机制、严防严控等方面加大力度,严肃认真、积极主动打好疫情防控阻击战。一是加强宣传教育,提高防控意识。主要领导带头通过微信

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,平桥区审计局结合自身实际,在宣传教育、健全机制、严防严控等方面加大力度,严肃认真、积极主动打好疫情防控阻击战。

一是加强宣传教育,提高防控意识。主要领导带头通过微信工作群、电话等方式宣传官方通报、相关规定等;办公室及时转发权威防控知识、市区相关要求,做好宣传引导等工作,形成以上带下、人人参与的宣传教育格局,切实提高全办干部职工的防控意识。

二是健全防控机制,提升防控效能。建立每日报告机制,安排值班人员对全局人员情况进行动态登记,及时报送区委办、政府办和卫健委,做到时时掌握、每日更新;建立定向提醒机制,对于家属院下发《新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传告知书》《关于全区城乡社区居(村)民做好疫情防控工作的倡议书》等;对家属区武汉探亲回来人员,每天进行电话督促上报体温,并要求其做好居家观察等工作,确保疫情防控措施落实到位;党员志愿者积极参与办事处工作,深入疫情较为严重社区设卡执勤,做好疫情防控工作。

三是强化防控措施,确保干部职工安全。购买消毒液等对办公区、家属区等进行消毒,对出入办公区、家属区的人员进行体温检测、登记备案等,做到严格管理、严加防控。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001