平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区民政局:坚决打赢疫情防控阻击战

文章来源:平桥区民政局    作者:佚名    更新时间:2020年02月05日    阅读次数:
文章导读:近期,新型冠状病毒感染的肺炎防疫战打响后,平桥区民政局压实责任、把好“关口”,强化统一调度,硬化防控措施,从民政职能服务上坚决遏制疫情传播扩散。紧盯重点,催热民生温度。疫情防控期间,平桥区民政局定期组织专人对

近期,新型冠状病毒感染的肺炎防疫战打响后,平桥区民政局压实责任、把好“关口”,强化统一调度,硬化防控措施,从民政职能服务上坚决遏制疫情传播扩散。

紧盯重点,催热民生温度。疫情防控期间,平桥区民政局定期组织专人对养老服务机构、儿童福利机构等人员密集场所进行督导检查,实行日报告制度。陆续下发《关于取消2020年2月2日婚姻登记办理业务的通知》、《关于全区殡葬服务机构切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,通知分别要求取消2月2日婚姻登记办理业务,婚姻登记处主动宣传,逐一通知预约当事人,做好政策解释工作。在殡葬服务机构中要求各殡仪馆原则上不举行遗体告别仪式,各殡葬服务机构做好人员疏导工作,工作人员佩戴口罩、手套,场所全面消毒,进出人员测量体温,发现异常情况及时上报。

全面督导,严防死守。为有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情,平桥区民政局上下联动,加强调度与管理,确保全区养老服务机构安全万无一失。截止目前,已对全区42个养老服务机构严格执行封闭管理,取消聚集性文体活动,实行送餐到屋服务,严格落实防疫、监测、消毒等各项防控措施。检查小组实地查看了各个养老机构关于疫情防控情况,从检查情况看,各家养老机构均实行封闭管理,任何无关人员不得入内,整体工作有部署、有措施,各家养老机构均采取测体温、戴口罩、消毒、送餐制等疫情防控措施。

组织到位,发挥党员带头作用。疫情就是命令,防控就是责任,平桥区民政局9名党员自告奋勇地到平西办事处所属的4个社区报到,全力配合社区开展疫情防控工作。党员们积极参与排查进出小区的车辆、门岗卡检查、开展体温检测、对进出人员进行严格登记,通过张贴防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情公告,为社区居民普及疫情防控常识,科学指导居民正确认识和预防疾病,帮助大家落实好特殊时期“不串门、不集会、不聚餐”、“戴口罩、勤洗手、多通风”等防护措施。参与此次疫情防控工作的党员们纷纷表示,要积极服从上级和社区党组织统一安排,勇于发扬无私奉献精神,在疫情防控一线勇挑重担、主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

截止目前,平桥区民政局已打通疫情防控最后一公里,与民政管理服务对象进行无缝对接,将民政防控关口前移到群众身边,以干部点对点的宣传、实打实的举措换取广大群众的平安幸福,全局上下众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防疫战!

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001