平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区教体局多举措多角度做好学生疫情联防联控工作

文章来源:平桥区教体局    作者:黄建辉    更新时间:2020年03月23日    阅读次数:
文章导读:一场突如其来的新冠肺炎疫情,给孩子们的开学时间按下了“暂停键”,度过了一个“史上最长的寒假”。如何让全区13万多名学生走出疫情的“阴霾”,从容自信面对疫情,做好身心防护,区教体局多举措多角度做好学生疫情联防联

一场突如其来的新冠肺炎疫情,给孩子们的开学时间按下了“暂停键”,度过了一个“史上最长的寒假”。如何让全区13万多名学生走出疫情的“阴霾”,从容自信面对疫情,做好身心防护,区教体局多举措多角度做好学生疫情联防联控工作。

一是线上对话,心手相牵。组织全区心理教师通过在线直播课堂、开通心理疏导咨询电话、在线问卷调查、线上心理拓展活动等方式,引导学生拥有积极、阳光、轻松的最佳状态,迎接春暖花开的季节,为新学期开学做好充分的准备。

二是家校携手,共促成长。疫情期间通过微信班级群、qq群、钉钉向家长和学生发送《疫情防控期间致家长和学生的一封信》和《奋战疫情的心理防护锦囊》等,利用电话、微信进行线上“家访”活动,开展身心健康教育,关注孩子疫情防控期间的健康状况。

三是学习榜样,弘扬正气。在3月5日“学习雷锋日”这一天,通过微信班级群开展“向雷锋叔叔学习”线上主题班会,引导孩子们认识生命的价值,建立对生命和自然的尊重与热爱,向奋战在一线的抗“疫”勇士学习,学习他们勇于担当、舍己为人的崇高精神,树立正确的价值观和崇高的理想信念。疫情防控期间,全区少先队(团)员以“抗击疫情,为武汉加油”为主题完成一份美术作品或者手抄报,用五彩的画笔投身到疫情防控中,为抗战在一线的白衣天使们加油打气,为武汉加油,为祖国加油!

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001