平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

“一技傍身” 平桥区人社局扎实开展职业技能在线培训工作

文章来源:平桥区人社局    作者:佚名    更新时间:2020年04月14日    阅读次数:
文章导读:2月份以来,按照疫情防控要求,平桥区人社局积极探索“互联网+”职业培训新模式,切实提高劳动者职业技能、助力企业复工复产。一是指导培训机构通过河南终身职业技能培训服务平台、郑州金蓝领网络大学、技工教育网、全国

2月份以来,按照疫情防控要求,平桥区人社局积极探索“互联网+”职业培训新模式,切实提高劳动者职业技能、助力企业复工复产。

一是指导培训机构通过河南终身职业技能培训服务平台、郑州金蓝领网络大学、技工教育网、全国技工院校校长论坛云课、中国职业培训在线、学习强国等网络平台,开展网络技能培训。目前,已有140余人在中国职业培训在线平台上成功注册,学员分类参加保育员、家政服务、育婴师、职业道德、法律知识、安全生产等在线技能培训。

二是利用微信群、公众号等新媒体开展职业技能线上培训工作,引导企业利用已公布的国家、省市网上平台或自身网上平台及与培训机构联合的方式,组织员工参加网上免费培训。

三是深入企业积极推行线上学习群,对有参加技能培训意愿的人员集中建立微信学习群,在学习群里定期发送专业课课件、教案、教学小视频等学习资料,方便学员随时随地开展技能学习。目前,已有400余人通过微信学习群参加技能培训。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001