平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

五里镇:探索辣椒种植,引领致富新思路

文章来源:五里镇    作者:丁伟  宋杨文    更新时间:2020年04月17日    阅读次数:
文章导读:听说今天下午五里镇政府会议室有一场辣椒种植技术培训会,各村贫困户、种植户纷纷赶来,大家都想通过这样的机会了解更多的致富门路。此次培训会由河南省临颍县有着多年种植经验的农业专家袁德旺主讲,他先介绍了临颍县辣

听说今天下午五里镇政府会议室有一场辣椒种植技术培训会,各村贫困户、种植户纷纷赶来,大家都想通过这样的机会了解更多的致富门路。此次培训会由河南省临颍县有着多年种植经验的农业专家袁德旺主讲,他先介绍了临颍县辣椒种植规模、经验及成果,并对适合本地种植的单生椒19485的前景、 特点、种植技术、注意事项等进行了详细的讲解。

讲解过后,农户们将袁德旺专家团团围住,你一言我一语向专家提出了大家最关心的问题:“成本多少?收益多少?销路怎么保证?技术怎么办?”袁德旺一一做出了解答。听完解答,松岗村的种植大户吕大哥开心的说:通过这次培训,让我们找到了一条新的致富路,辣椒种植技术成熟,产量较高,收益可观,让我也有了通过种植辣椒增收致富的信心。

据悉,辣椒种子每亩180元,亩产量达4000斤左右,鲜果保底收购价每公斤3元,干果保底收购价每公斤16元,市场价高于收购价时,按市场价进行收购,把种植的风险降到最低,充分保障种植户增收致富。

类似这种技术培训,五里镇每年都会举办很多场,通过向群众宣传讲解不同的种养殖技术来探索产业发展新思路。努力让群众掌握一种技能,学会一门本领,实现真正的“造血式”扶贫,助力精准扶贫取得实效。   

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001