平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

五里镇扎实开展“四类人员”住房安全大排查活动 

文章来源:五里镇    作者:丁伟 周胜强    更新时间:2020年05月06日    阅读次数:
文章导读:为切实改善困难群众的居住条件,解决困难群众的住房安全问题。近日,五里镇对全镇辖区内“四类人员”开展住房状况大排查活动。由镇自然资源和生态环境保护中心负责制定困难群众住房状况普查方案、制作住房状况调查表、

为切实改善困难群众的居住条件,解决困难群众的住房安全问题。近日,五里镇对全镇辖区内“四类人员”开展住房状况大排查活动。

由镇自然资源和生态环境保护中心负责制定困难群众住房状况普查方案、制作住房状况调查表、具体人员分配情况。抽调全镇20余名机关干部,分为11个组,计划一个星期的时间,对全镇11个行政村进行全面排查。主要是对建档立卡贫困户、低保户、特困供养户、残疾人户“四类人员”房屋整体状况和生活必须附属安全饮水、用电、厕所等进行实地核查。

各调查组根据调查的情况将发现的问题进行汇总,并反馈给镇自然资源和生态环境保护中心。镇自然资源和生态环境保护中心对反馈的问题建立台账,同时对反馈的问题进行审核和研判:符合危房改造政策的积极申报危房改造;符合“六改一增”政策的实施“六改一增”改造。

此次大排查将有利于脱贫攻坚工作更好的“对症下药”;有利于保障困难群众住房安全,也让困难群众感受到党和政府对他们的关心;有利于巩固提升脱贫质量。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001