平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

产业彭湾:花开花落花结果,黄桃满枝助脱贫 

文章来源:彭家湾乡    作者:高洋    更新时间:2020年06月19日    阅读次数:
文章导读:“桃花四散飞,桃子压枝垂”,盛夏黄桃,硕果飘香,春天的桃花美景刚刚过去,彭家湾乡泓溪桃园的桃子就迎来了丰收。连日来,陈寨村的村民们紧张忙碌的采摘鲜食黄桃。放眼望去,绿树下面有两种桃子,有的桃子身着纸质“外衣”

“桃花四散飞,桃子压枝垂”,盛夏黄桃,硕果飘香,春天的桃花美景刚刚过去,彭家湾乡泓溪桃园的桃子就迎来了丰收。

连日来,陈寨村的村民们紧张忙碌的采摘鲜食黄桃。放眼望去,绿树下面有两种桃子,有的桃子身着纸质“外衣”悠然“纳凉”,有些桃子则躲在枝头露出绯红笑脸。

工人们早早就来到桃园开始工作,摘桃、搬运、分拣、装箱,忙得不亦乐乎,脸上洋溢着丰收的喜悦。泓溪桃业常年雇佣2、30人在园内务工,他们中有附近的农户,也有村里的贫困户,并与8户贫困户签订协议进行产业帮扶。“黄桃丰收老板赚钱,俺们贫困户也迎来丰收。我在黄桃园做锄草、施肥、管护、采摘等农活,每天能挣70-80块钱,还能就近照顾家庭,每年还能领到产业分红。”正在一旁负责黄桃装箱的贫困户陆荣梅高兴地说。

近年来,彭家湾乡将产业发展和脱贫攻坚紧密结合,积极帮扶和引导贫困人口实现脱贫致富。同时,继续加大对产业龙头企业、专业合作社和家庭农场等新型经营主体结对帮扶贫困户的支持力度,发挥产业扶贫造血功能,确保贫困户稳定脱贫。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001