平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

陆庙办事处“四个坚持”,推进“双创”工作进行时 

文章来源:陆庙办事处    作者:王明霞    更新时间:2020年07月20日    阅读次数:
文章导读:近日,陆庙办事处以“四个坚持”为工作抓手,持续深入推进创文、创卫工作。一是坚持加大投入。今年以来更换宣传栏、道旗等286块,新建文化长廊2个,新建街心小品、文化小游园8处,修补破损路面2800平方米,新建、维护排水管

近日,陆庙办事处以“四个坚持”为工作抓手,持续深入推进创文、创卫工作。

一是坚持加大投入。今年以来更换宣传栏、道旗等286块,新建文化长廊2个,新建街心小品、文化小游园8处,修补破损路面2800平方米,新建、维护排水管道1600米。沿省道两侧高标准绿化5000余平方米,栽植近2万株植物,打造了数十处微景观,引入草精灵、民间石雕等农耕文化元素,引导群众在房前屋后种花、种树、种菜,新增亮化四处、灯带1200米,“出门见绿”、“推窗见景”在陆庙成为现实。二是坚持严加管理。划定停车位120余个,通过机关干部带头规范停车、公安机关教育处罚等措施,乱停乱放现象得以有效解决。分别与49家超市、餐馆、旅馆等五小门店签订“门前三包”责任书,全面整治出店经营、广告牌乱摆乱放等现象,引导群众在集贸市场售卖蔬菜等农副产品。三是坚持群众参与。组建“党员先锋队”和“志愿者服务队”,每周至少开展一次清理街道、村庄环境卫生活动。同时鼓励居民参与街道管理,及时制止不文明行为。当前,崇尚节俭、婚事新办,尊老敬老、厚养薄葬,文明有礼、健康生活等新风尚在陆庙蔚然成风。四是坚持常态长效。投放干、湿分离垃圾箱近300个,引导居民对垃圾分类整理、指定投放,做到垃圾不落地、日清不停息。认真开展辖区的日常性督导,明确“一线四点”责任单位和责任人,发现问题及时整改。干净、整洁、美丽成为陆庙的代名词。

承载着人民群众的美好愿望,陆庙办事处将不断巩固和提升创建成果,持续用文明擦亮乡村的幸福底色,围绕“一线四点”,精准对照考评标准,在细节上下功夫,更加注重创建质量,更加注重日常管理,更加注重群众满意度,强力推进生态文明示范区、乡村振兴试验区和田园康养体验区建设。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001