平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区市场监管局多举措强化开学季校园食品安全

文章来源:平桥区市场监管局    作者:彭勤伟    更新时间:2020年09月08日    阅读次数:
文章导读:又是一年开学季,为扎实做好2020年度秋季校园及其周边食品安全工作,消除校园及其周边食品安全隐患,切实维护和保障师生饮食安全,平桥区市场监管局提前谋划,周密部署,精心组织,开展多项举措保障开学季校园食品安全。一是

又是一年开学季,为扎实做好2020年度秋季校园及其周边食品安全工作,消除校园及其周边食品安全隐患,切实维护和保障师生饮食安全,平桥区市场监管局提前谋划,周密部署,精心组织,开展多项举措保障开学季校园食品安全。

一是开展秋季校园及其周边食品安全专项检查行动。开学前全面开展排查,对粗加工、切配、烹饪、餐饮具清洗消毒保洁等重点环节和米、面、油、肉及肉制品、食品添加剂等重点品种进行重点检查,彻底清除留存食材;要求学校食堂严把人员健康关、食品进货关、原料贮存关、加工制作关、清洗消毒关,确保全面排查到位,不留隐患。

二是加大校园食品安全抽检检测力度。对全区235家学校、幼儿园食堂采取随机抽查的方式开展监督抽检,检测项目包括面制品、大米、面粉、肉制品、餐饮具、蔬菜、食用油等重点品种,强化科学预警,做到重点食品全覆盖。

三是开展秋季校园食品安全知识培训。结合疫情常态化防控要求,开展区、乡(镇)、校三级校园食品安全知识培训,鼓励各学校自主开展食品安全知识培训,通过“豫食考核”APP平台,以线上线下相结合的模式,不断增强食堂从业人员规范操作意识,提高规范操作能力,强化校园主体责任意识,督促学校(幼儿园)做到制度健全、培训到位、操作规范、记录完善,并定期开展自查自纠。

当前,对校园及周边食品安全检查工作仍在开展中,平桥区市场监管局将持续加大力度,全力保障师生饮食安全。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001