平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥街道办事处便民服务提质增效落到实处

文章来源:平桥街道办事处    作者:陈星    更新时间:2020年09月25日    阅读次数:
文章导读:为全面提升辖区居民生活质量,平桥街道办事处强有力推进便民服务,增强工作效能,再掀便民服务新热潮。9月22日上午,平桥街道办事处召开便民服务提质增效工作会,办事处14个居委会、党政便民服务中心相关负责人参加会议。

为全面提升辖区居民生活质量,平桥街道办事处强有力推进便民服务,增强工作效能,再掀便民服务新热潮。9月22日上午,平桥街道办事处召开便民服务提质增效工作会,办事处14个居委会、党政便民服务中心相关负责人参加会议。

会议就医保征缴、养老保险、新增就业、公益性岗位、招工工作进行全方位安排。

一是医保征缴工作。2021年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作即将开始,会上传达了《关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作》的通知,对征缴工作进行安排部署,就2021年缴费标准变化、参保缴费方式等问题做出集中解答,提高经办人员相关业务水平,更好为居民解答医保政策。会议指出,城乡居民医保是民生工程重点工作,关乎辖区群众切身利益,各居委会要高度重视城乡居民医保征缴工作,将服务工作做到不落一户、不落一人。   

二是养老保险工作。对城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作进行安排部署,针对如何落实好认证工作,会议指出:一是提高认识。各社区要深刻认识资格认证工作开展的重要意义,会后立即部署,务必将工作任务和要求落实、落地。二是加大宣传。信息采集期间,各社区要加大政策宣传力度,利用广播和微信工作群,加强宣传频率,提高群众知晓率,推动认证工作顺利开展。三是强化保障服务。各社区要安排好信息采集场地,保障信息采集工作秩序。同时,安排专人配合信息采集、政策解释和后续认证工作。

三是新增就业工作。会议要求扎实做好辖区新增就业上报数据的核实工作,对新增就业信息进行全面核实、逐一回访,查遗补漏。在实名统计辖区新增就业信息的同时,确保数据的真实性、有效性、准确性。健全和完善新增就业信息。各居委会在建立健全辖区新增就业统计信息同时,对岗位人员的进、出、增、减等变动情况实行动态管理,及时更新,以确保辖区新增就业信息真实、准确。

四是公益性岗位工作。为进一步加强对公益性岗位的监督管理,杜绝公益性岗位虚报冒领、冒名顶替等违规现象的发生,充分发挥公益性岗位的积极作用,平桥街道办事处要求各社区全面铺开公益性岗位排查工作。会上,就下一步工作作出部署。

五是关于招工工作。平桥街道办事处一直高度重视企业招工服务工作,连续多年把招工列入街道民生实事和重点工作。为此,街道要求各社区在辖区人口集中地开展企业招工用工宣传活动。通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答咨询等方式,广泛收集劳动者就业意愿,帮助寻找、咨询合适的工作岗位,积极引导群众在本地就业,实现工作顾家两不误,确保辖区就业形势整体稳定。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001