平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

城阳城遗址博物馆举办特色文化系列活动

文章来源:城阳城址管委会    作者:佚名    更新时间:2020年10月09日    阅读次数:
文章导读:为迎接祖国母亲第71个生日的到来,又恰逢中秋佳节来临之际,城阳城遗址博物馆开展多种特色文化活动共庆双节、弘扬信阳根魂文化。共庆国庆—送文化进军营。为大力弘扬拥军爱军的优良传统,9月30日城阳城遗址博物馆开展“

为迎接祖国母亲第71个生日的到来,又恰逢中秋佳节来临之际,城阳城遗址博物馆开展多种特色文化活动共庆双节、弘扬信阳根魂文化。

共庆国庆—送文化进军营。为大力弘扬拥军爱军的优良传统,9月30日城阳城遗址博物馆开展“共庆国庆—送文化进军营”活动,深入军营,丰富部队官兵的文化生活,增进了军民一家亲。

知古鉴今爱我中华万人签名活动。为更好的发挥博物馆爱国主义教育基地的公共职能,国庆节期间城阳城遗址博物馆举办“知古鉴今爱我中华万人签名活动”,进一步弘扬爱国主义正能量,充分发挥博物馆的公共服务职能。

第四届信阳汉服文化节。着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。10月3日,“第四届信阳汉服文化节”在城阳城遗址博物馆成功举办。此次活动以“承衣冠之志,展豫风楚韵”为主题,通过礼仪表演、舞蹈、汉服走秀、摄影等多种形式让市民进一步了解城阳城所代表的信阳地区特殊的豫风楚韵之风貌,传播和弘扬了汉服文化和楚文化,重温了中华民族的传统文化。

抗疫图片展。为弘扬正能量,发扬爱国主义精神,向抗击新型冠状病毒中冲锋在第一线的“最美逆行者”致敬,城阳城遗址博物馆在国庆期间举办抗疫图片展。展板通过展示城阳城址管委会抗击疫情期间的一线工作照、领导关心慰问、社会人士的爱心捐赠记录了抗击疫情期间的感人事迹,展示了城阳城址管委会在党的领导下团结一心、勇于奉献、敢于担当的爱国主义情怀。

这些展览和系列活动,通过传播丰富的文化内涵以及鲜明的节日色彩感染,更好地传承发展了中华优秀传统文化,培育弘扬了社会主义核心价值观。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001