平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平昌关镇:中秋、国庆期间为群众食品安全保驾护航

文章来源:平昌关镇    作者:陈勇    更新时间:2020年10月12日    阅读次数:
文章导读:中秋、国庆双节期间,平昌关镇高度重视人民群众的食品安全,结合创建省级食品安全示范区工作,多措并举为群众食品安全保驾护航。一是高度重视,加强组织领导。为切实做好节日食品安全工作,及时召开食品安全专题会议,研究

中秋、国庆双节期间,平昌关镇高度重视人民群众的食品安全,结合创建省级食品安全示范区工作,多措并举为群众食品安全保驾护航。

一是高度重视,加强组织领导。为切实做好节日食品安全工作,及时召开食品安全专题会议,研究部署“两节”期间工作,成立专门领导小组,切实加强食品安全工作的组织领导,认真抓好食品安全各环节的监督检查;强化食品安全责任制和责任追究制,严格落实监管责任;积极开展行政执法工作,抓好食品安全各项工作的落实,做好突发事故的防范工作。

二是突出重点,严格督促检查。组织由镇食安办、市场监管所、工商所、行政执法中队参加的联合执法大检查,加强对重点环节、重点区域和重点品种的监督检查。突出抓好节日期间消费量大的月饼、饮料、酒类、儿童食品、蔬菜、肉制品等重点食品质量及有效期限的监管;以学校、超市、集镇食品销售网点为重点区域,加大市场巡查力度,严厉打击各类借节日之机兜售假冒伪劣食品行为,落实食品安全管理制度。

三是加大宣传,增强防范意识。通过广播、标语、会议、微信、摊位走访、逢集发放宣传单等途径广泛开展形式多样的食品安全宣传教育活动,增强食品业主的主体意识,提高群众和消费者自我防范意识和能力,从源头上有效预防食物安全事故的发生。

四是严守值班,确保信息畅通。节假日期间实行24小时应急值班制度,实行科级领导干部带班,带班领导和值班人员明确自身责任,保持通讯畅通,遇有紧急、重要事情或重大食品安全事件,及时上报,并要求食品安全监管相关人员第一时间赶赴现场,第一时间处理到位。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001