平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

洋河镇全民行动,关注食品安全

文章来源:洋河镇    作者:王书平    更新时间:2020年10月15日    阅读次数:
文章导读:为进一步加强餐饮服务食品安全监管,建立健全食品安全长效监管机制,提高餐饮服务食品安全保障水平,促进餐饮服务行业健康发展,根据创建全省食品安全示范县区要求,洋河镇积极部署,全民行动,广泛宣传,持续关注食品安全。

为进一步加强餐饮服务食品安全监管,建立健全食品安全长效监管机制,提高餐饮服务食品安全保障水平,促进餐饮服务行业健康发展,根据创建全省食品安全示范县区要求,洋河镇积极部署,全民行动,广泛宣传,持续关注食品安全。

高度重视,强化领导。一是认识到位,餐饮服务关乎民生,关系到百姓利益,必须站在讲政治的高度,作为民生福利重要指标抓好落实。二是方案到位。制定餐饮服务食品安全示范街创建工作方案,将创建人物层层分解,责任落实到位,并加强检查和考核,确保创建工作落实到位。

加强宣传,营造氛围。洋河镇坚持把餐饮服务食品安全示范街创建意义的宣传,作为一项基础工作常抓不懈,贯穿于创建活动始终。一是加强对示范店从业人员的教育培训,通过送法上门、发放宣传手册,制度上墙等多种形式,加强对从业人员的法律宣传。在日常监管中,积极对餐饮经营单位进行《食品安全法》宣教,树立食品安全第一责任人意识,严格落实各项制度,着力提高餐饮经营者和从业人员的法律意识,质量意识和诚信意识,进一步增强餐饮服务创建的积极性。二是利用逢集人多时机,在主干道上设置展台、摆放展板、发放宣传资料、为群众现场咨询答疑解惑、4个主要十字路口移动大喇叭随时播放等形式,积极开展食品安全法律法规和餐饮服务创建工作,营造群众关心、支持、参与餐饮服务食品安全创建工作的良好社会氛围。三是开展调查摸底,建立问题台账,限期予以整改。镇综治中心联合食品监督所对辖区内餐饮服务店开展拉网式大排查,对从业人员情况、餐饮服务范围及卫生设施条件等逐一建立问题台账,做到底数清、情况明。同时督促、引导无证经营单位依法办理相关手续,合法经营。结合排查问题清单,加强对餐饮单位的监督检查,对存在问题的单位责令限期整改。

目前,洋河镇在主干道上摆放展板4块,发放宣传页1000余份,移动大喇叭播放100余次,营造了全民行动,关注食品安全的良好氛围。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001