平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

城阳城遗址博物馆举办重阳节关爱老人活动

文章来源:城阳城址管委会    作者:李琛    更新时间:2020年10月27日    阅读次数:
文章导读:在重阳节来临之际,城阳城遗址博物携手城阳城中心校、城阳新城爱心超市举办以“温暖重阳,爱我久久,感恩敬老美德共弘扬”为主题的爱老、敬老、助老活动。相聚博物馆,美德共弘扬。城阳城遗址博物馆作为信阳市爱国主义教

在重阳节来临之际,城阳城遗址博物携手城阳城中心校、城阳新城爱心超市举办以“温暖重阳,爱我久久,感恩敬老美德共弘扬”为主题的爱老、敬老、助老活动。

相聚博物馆,美德共弘扬。城阳城遗址博物馆作为信阳市爱国主义教育基地,充分发挥公共服务职能,活动通过舞蹈表演、豫剧演唱、儿童体操表演等一系列的节目丰富了老人的文化生活,传承了中华民族尊老、敬老的良好传统。

走进敬老院,共庆重阳节。文化活动结束后城阳城遗址博物馆工作人员协同爱心超市及中心校师生一起来到敬老院陪老人一起包饺子、吃饺子,共同庆祝重阳节到来。活动现场,城阳城爱心超市给敬老院的老人们带来了米、面、油、肉等生活用品,城阳城中心校的孩子们与老人们一起聊天互动,一幅老少同乐的和谐画面展现在志愿者面前,现场其乐融融。

关注老人,爱老久久。城阳城遗址博物馆志愿者们带着慰问品看望了辖区内的健康之星、文化之星、劳动之星“三星级”老人,并送上关心和祝福。

百善孝为先,在这个温馨美好的日子里,在全社会倡导敬老、爱老、助老的良好氛围下,我们希望通过博物馆这个公众平台让中华民族优秀的传统一直传承下去。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001